real face (信兰rps)1

村井觉得很奇怪,明明呢,跟那个人基本上每年都要合作一次,从出道作开始看他入圈,平时听朋友也会提及与他合作哪个剧啊,听说他当座长了啊,听说上了什么节目啊之类的,感觉是这么多年来一直都知道、有个“长得好很温柔不爱玩闹听说有点难约”这个的印象,即使很长时间不见面,再见也会点头微笑没什么陌生感的朋友。明明应该是这样对吧,但怎么,突然之间,就好像有了……不同?



他意识到是因为,那天去吉田工作室试衣服,看到桌子上有一个粉色的DVD外壳,走近看一下子就愣住了。那个人,用他从来没见过的动作和表情,撩人地闯进视线,让心跳都漏了一拍。他不由自主地拿起来,手指摩挲下去,这家伙……



“来了啊——”吉田打着招呼进来。他下意识将手里的东西往背后一藏,应了一声。一头乱发显然又是奋战了一宿的人从不跟熟人客气,“衣服在那边,出去带上门。”吉田眼睛都没完全睁开,晃荡地窝进了沙发。多年的交情基本上他比村井更了解怎么把他拾掇好,只要他的体重不要突然玩妖蛾子。



村井心虚的挪两步,犹豫了一下最终还是把DVD放进了包里,“下次来就还给他”这样想着,然后火速地试完衣服,虽然手臂有点紧……没关系,离拍摄还有两天,他锻炼一下少吃两顿应该没问题,……大概。



回到家便利店的便当还没放进微波炉,他已经开了电脑读取碟片。阳光明媚的神社,他穿着蓝色的和服缓步而行,镜头里的他,有些陌生。村井记得他的脸,笑起来弯弯的眼睛,挺直的鼻梁,薄薄的嘴辰因为不喜欢涂润唇产品显得干燥,锁骨那里经常红红的,经常用围巾之类遮掩,听他有次回答别人是什么过敏。村井自己是每到春天就被花粉困挠,难受得恨不得窝进罐子。而他这种过敏好像只是皮肤会不适,没有特别难受。但十次见九次他都会把视线多停几次在那里,想知道被围巾盖住的下面是不是正在泛红。



影像中的他,化了妆,被粉底遮住的皮肤下面,不知道是如何。而他仿佛也戴上了一层面纱,露出似他又非他,好像很熟悉但举手抬足行走微笑又仿佛是另一个人的状态。



村井自己也拍过写真的DVD,但他基本上平时怎么样,摄影师就直接录了进去,他自认为即使有时会特别开朗或者特别深沉,都是自己的某一面。又不是演戏,没必要去扮演什么吧。他低头看一眼外壳,REAL FACE……?



不可能吧,那个人,真实的面目怎么可能如此,这绝对是企划,用来骗骗饭,他还不了解他吗?说话温柔做事体贴,进退得宜待人和善,和他认识接解过的都是满口夸奖。和屏幕上那个笑着笑着能把人魂都勾没了的绝对不可能划等号啊。什么啊,做企划的人疯了吗,逼他做这种……手移到关机键,半天都按不下来。



穿着三件套西装一层一层脱,

丝质的睡衣一伸懒腰能看到腰,脚弯起来小腿露了出来

午后一起吃着甜品,问你喜欢什么,

普通的小公园一起荡秋千,害羞地问你在一起好吗

穿着粉色的兔子装耍宝,汗水染湿了额发,天然呆地撞到门框,

…………
糟糕,太糟糕了…………脑子里一团浆糊,终于在湿身淋浴的镜头时,一个手抖关闭了。

黑掉的屏幕,映着自己惊惶的脸。

他完全不敢低头直视自己下半身的热度。


(为了避免被我草草收尾,决定分节写……)

备注时间线:2014.8.8 RF发售后 HRK在稽古战国天使 良大刚演完跟喜妹合作那个剧在休假

评论(1)
热度(14)

© Kime | Powered by LOFTER