【刀剑乱舞】亭亭玉立 男审神X171 初章

【刀剑乱舞】亭亭玉立 男审神X171  初章


送给你的521小礼物


-


初章


-

他醒过来的时候,寂静的回廊上已落满花瓣。绯色的轻柔覆在他的眼睑,轻若无物,只有一点点的痒。


啊……已经是这个时节了。最美的时候似乎已错过,他仰躺着的视野里,只是淡蓝色天空游过的白云,还有冒出绿芽的樱花树。


一点都没有变化,和他因为不耐烦的情绪而离开的数月前一模一样。刀帐里增加了一两个新面孔,但并不是期待已久的那几个。


“也许,永远离开也没什么……”用几乎只有自己听得到的声音,他模糊地想着。


有急促的脚步声由远及近,在不远处又突兀地停下来。


嗯?藤四郎家的哪个孩子吗?冒冒失失的举动总是小短刀们改不了的习惯。


他做好了迎接叽叽喳喳的问询的准备,但是就这样嘎然而止。怀着不解的情绪,他撑起肩,想要回头去看——


“主上!!”一股力从前方扑了上来,将他立马压了回去。


“……我说清光啊……好歹也是我级别最高的打刀,噢不对,除了石切丸,你已经是本丸里级别最高的刀了,却像个小短刀一样撒娇,也太有损你冲田家的尊严了吧……”说得无奈,动作依然是最温柔的,轻轻拍在背上的手也依然很温暖。


以为会马上反驳的人,却将头埋在他的怀里,揪着衣领的手攥得紧紧的。


“明明是主人故意将他宠成这样……”笑着说的须蜂贺穿着里番衣,头发难得地放了下来,眼睛深处却有着掩饰不住的怒火,“然后像垃圾一样丢下,离开得无影无踪——啊,不知道这次会留多久?三天?两天?”


望着自己当初选择的第一把刀,他张了张口,刚才想马上离开的打算一定不能说出来,那么好听的声音生起气来好可怕啊。


随着“主上回来了”的招呼声,本丸的刀剑们陆陆续续来到他的面前,就算是不好意思,清光依然霸占着他的左手,而右边则巴着各种小短刀们,乱酱更是直接坐到了腿上。


“主人主人,这么久时间去哪里了嘛”仰头看着他的前田。

“为什么主人一直不回来啊呜呜呜”已经泪汪汪的秋田。

还有,牵着一个没见过的小正太走过来的药研,将人往他面前轻轻推了一下,“这是主上不在家的时候来到本丸的平野。”

有着怯意但还是努力挺直腰板的小孩,让他心头一软,伸手摸了摸,“欢迎来本丸,请把这里当成家吧。”


听到他说的话,在场的人都露出松了口气的神色,看样子主上应该不会走了吧……


让自家的刀剑们如此担心,他真是个不合格的审神者啊。左右最近并没有什么更要紧的事,就留下来好了。这样想着的,他振奋起精神,就继续开始征程吧。先清下日课,准备出阵还有远征。“啊,现在的近侍是谁?”


“是一期哥~”搂着他脖子的乱酱开心地抢答。


“一期啊……我上次离开的时候他好像是十几级,还是二十几……”这把太刀他一度很期待,但在很久一段时间的等待后,期待已经变成了麻木,而在5-3掉落的时候还没来得及惊喜,紧接着太郎和次郎接连到来,就暂时放到了一边。所以,在看到已经四十几级的一期一振站在他面前,静静地注视着他时,一瞬间,他的心跳加快了——


好漂亮。


琥珀色的双眸温柔地像一室暖阳,笔挺的洋服勾勒出他修长的身形,浅蓝色的发丝柔顺地贴在白皙的脸庞旁,微微侧头轻声说“主上,欢迎回来”。


明明樱树已经谢了,他却仿佛看到了满目的繁花,在心头,一瞬间漫山遍野。


-

有时候,我们以为已经不会再爱,但也许在下一秒,上天会落下他的旨意。


-


待续



评论
热度(21)

© Kime | Powered by LOFTER